• 28

    Jan

    MySQL Tuner

    Salah satu tools yang sangat membantu anda dalam melakukan proses tuning Database MySQL anda adalah MySQL Tuner. Cara mendapatkannya cukup mudah, tinggal ketik wget mysqltuner.pl maka otomatis file nya akan ter-download (asalkan server anda terkoneksi ke internet) Cara menggunakannya tinggal ketik perl mysqltuner.pl pada console anda (syaratnya server anda sudah ter-install perl) [root@bedak ~]# perl mysqltuner.pl  >>  MySQLTuner 1.0.0 - Major Hayden  >>  Bug reports, feature requests, and downloads at http://mysqltuner.com/ >>  Run with ‘–help’ for additional options and output filtering ——– General Statistics —————————————&
  • 19

    Dec

    unique-bike.com

    Awalnya dari hoby maen sepeda, trus karena saya type orang yang bosenan akhirnya sering gonta ganti sepeda. Kira-kira bisa sebulan sekali saya ganti sepeda. Karena uangnya ngepas, ya otomatis kalo mau sepeda baru maka yang lama harus di jual terlebih dahulu. Sering jual barang-barang bekas saya pakai akhirnya dapet banyak temen dan karena sering balanja & nongkrong ditoko sepeda akhirnya jadi deket sama orang tokonya. ngobrol-ngobrol akhirnya ditawarin harga khusus untuk saya. wah mulai deh ada ide untuk buka toko sepeda online. Beli domain hosting terus cari aplikasi ecommerce yang geratisan, jadi deh http://unique-bike.com. Awalnya sepi-sepi saja, mungkin karena orang-orang belum tau. setelah melakukan promosi kebeberapa forum & media akhirnya cukup lumayan pengunjungnya. Sete
  • 18

    Jun

    Belajar Maen DJ

    Setelah beberapa lama maen AM (All Mountain) dan main XC (Cross Country) akhirnya muncul juga perasaan jenuh. Sempat terpikir enaknya coba main apa lagi yach.. Wah.. kayanya main DJ (Dirt Jump) seru juga neeh, sekarang kan lagi musim juga pada maen lulumpatan he..he.. Wah.. kebetulan ada pasir nganggur belum dipake, cari-cari karung bekas buat diisi dengan pasir. Akhirnya dapet tiga karung, kemudian diisi pasir dan di tumpuk, wah jadi deh DJ Park (he.. he..). Lumayan buat belajar loncat-loncat. akhirnya tumpukan karung yang udah gw isi pasir, gw taro didepan rumah. Siap buat loncat neeh.. dicoba beberapa kali asyik juga, tapi sayang sepedanya masih kurang enak untuk bermanuver. Memang secara spek sepeda ini bukan diperuntukan buat maen DJ, tapi gpp lah.. buat belajar dulu, nanti kalo udah
  • 16

    Jun

    Goes To Bubut Hils

    Setelah lama ga goes karena sepedanya lagi di bongkar, akhirnya pada sabtu pagi 12 April 2008 gw mulai lagi. Iseng-iseng jalan ke B-Bike, ternyata pas sampe disana banyak rombongan dari Astra yang mau pada berangkat ke gunung bubut. Disana ketemu dengan om jemy (b-bike), dia ngajak ikut ke gunung bubut. Wah.. gimana yaah.. gw ga ada persiapan apa-apa, ga bawa minum & makanan sama sekali. Tapi gw pikir asik juga kali yach.. sambil mau nyoba sepeda baru yang memang speknya sudah untuk All Mountain (AM). Tanpa basa-basi langsung gw terima ajakan om jemy. Sebelum berangkat rombongan memulai dengan doa bersama, setelah itu mulai goes masuk ke perkebunan singkong, melalui sawah-sawah & kebun bambu. Disini mulai terasa lelah, sebab tidak bawa minum sama sekali & konsidi jalan pun sud
  • 14

    Jun

    Si AM1000 jadi juga

    Setelah kurang lebih lima bulan ngumpulin sperpart buat ngebangun si AM1000, allhamdulillah akhirnya terkumpul semua. Jum’at malem pas masih di kantor rasanya sudah pengen cepet-cepet pulang saja untuk ngumpulin part-partnya & ngebersihin frame yang udah 5 bulan ga di sentuh - sentuh. Hari sabtu bangun pagi, langsung mandi & sarapan beres-beres trus langsung berangkat ke oki bike. Sampe disana si oki sudah menunggu, dengan sedikit agak ngeledek dia bilang “wah.. dirakit juga neeh sepeda?.. gw kira udah di jual frame nya.. ” Gw ga perduli dia mau bilang apa, yang penting gw pengen cepet - cepet liat sepeda gw jadi. Dengan di tangani oleh mekanik-mekanik yang handal, akhirnya lahir juga sepeda AM gw. Spesifikasi sepeda ini adalah: - Frame : KHS AM1000 (tahun 2007
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive