• 16

    Feb

    StresTest MySQL menggunakan mysqlslap

    Salah satu dari sekian banyak tools yang di gunakan untuk proses strestest di mysql adalah mysqlslap. tools bawaan dari mysql ini di keluarkan mysql pada versi 5.1.4 keatas. Tools ini dapat di gunakan untuk melihat performance DBServer MySQL anda pada keadaan High-load. Untuk MySQL versi 5.1.4 keatas mysqlslap ini sudah satu bundle pada paket MySQL, lalu bagaimana jiga MySQL anda adalah versi sebelumnya?.. jangan khwatir, itu cukup mudah anda untuk melakukan proses installasinya yaitu: 1. Download MySQL versi source code pada mirror kesayangan anda. http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-5.1/mysql-5.1.23-rc.tar.gz/from/http://www.mirrorservice.org/sites/ftp.mysql.com/ 2. Extract Hasil download anda tersebut tar -xvvzf mysql-5.1.23-rc.tar.gz 3. Install dan compile paket tersebut
  • 6

    Feb

    Ada apa dengan merdekainteraktif.com?..

    Iseng-iseng browsing cari berita dan mampir lah ke salah satu media online http://merdekainteraktif.com ternyata setelah diperhatikan secara detail beritanya ternyata website ini sudah tidak di update lagi sejak tanggal 2 February 2009. Ada apakah gerangan dengan website yang belum lama di release versi betanya tersebut?..
  • 1

    Feb

    Akhirnya bisa tidur nyenyak juga...

    Setelah 3 hari berada di kantor karena ada tugas negara, akhirnya malam ini bisa tidur di rumah lagi. Weekend di kantor memang suatu hal yang kurang menyenangkan, tapi demi untuk meningkat kan performance Database Blog ini mau tidak mau harus dilakukan proses upgrade database. Setelah melakukan proses backup & restore yang cukup lama, akhirnya selesai juga. Walaupun hasilnya tidak sesuai dengan rencana sebelumnya. Thanks guys udah ngebantu proses ini.. Selamat ngeblog lagi. Tidur ah.. sudah ngantuk sekali neeh… :)
  • 28

    Jan

    MySQL Tuner

    Salah satu tools yang sangat membantu anda dalam melakukan proses tuning Database MySQL anda adalah MySQL Tuner. Cara mendapatkannya cukup mudah, tinggal ketik wget mysqltuner.pl maka otomatis file nya akan ter-download (asalkan server anda terkoneksi ke internet) Cara menggunakannya tinggal ketik perl mysqltuner.pl pada console anda (syaratnya server anda sudah ter-install perl) [root@bedak ~]# perl mysqltuner.pl  >>  MySQLTuner 1.0.0 - Major Hayden  >>  Bug reports, feature requests, and downloads at http://mysqltuner.com/ >>  Run with ‘–help’ for additional options and output filtering ——– General Statistics ——————&
  • 19

    Dec

    unique-bike.com

    Awalnya dari hoby maen sepeda, trus karena saya type orang yang bosenan akhirnya sering gonta ganti sepeda. Kira-kira bisa sebulan sekali saya ganti sepeda. Karena uangnya ngepas, ya otomatis kalo mau sepeda baru maka yang lama harus di jual terlebih dahulu. Sering jual barang-barang bekas saya pakai akhirnya dapet banyak temen dan karena sering balanja & nongkrong ditoko sepeda akhirnya jadi deket sama orang tokonya. ngobrol-ngobrol akhirnya ditawarin harga khusus untuk saya. wah mulai deh ada ide untuk buka toko sepeda online. Beli domain hosting terus cari aplikasi ecommerce yang geratisan, jadi deh
  • 18

    Jun

    Belajar Maen DJ

    Setelah beberapa lama maen AM (All Mountain) dan main XC (Cross Country) akhirnya muncul juga perasaan jenuh. Sempat terpikir enaknya coba main apa lagi yach.. Wah.. kayanya main DJ (Dirt Jump) seru juga neeh, sekarang kan lagi musim juga pada maen lulumpatan he..he.. Wah.. kebetulan ada pasir nganggur belum dipake, cari-cari karung bekas buat diisi dengan pasir. Akhirnya dapet tiga karung, kemudian diisi pasir dan di tumpuk, wah jadi deh DJ Park (he.. he..). Lumayan buat belajar loncat-loncat. akhirnya tumpukan karung yang udah gw isi pasir, gw taro didepan rumah. Siap buat loncat neeh.. dicoba beberapa kali asyik juga, tapi sayang sepedanya masih kuran...
  • 16

    Jun

    Goes To Bubut Hils

    Setelah lama ga goes karena sepedanya lagi di bongkar, akhirnya pada sabtu pagi 12 April 2008 gw mulai lagi. Iseng-iseng jalan ke B-Bike, ternyata pas sampe disana banyak rombongan dari Astra yang mau pada berangkat ke gunung bubut. Disana ketemu dengan om jemy (b-bike), dia ngajak ikut ke gunung bubut. Wah.. gimana yaah.. gw ga ada persiapan apa-apa, ga bawa minum & makanan sama sekali. Tapi gw pikir asik juga kali yach.. sambil mau nyoba sepeda baru yang memang speknya sudah untuk All Mountain (AM). Tanpa basa-basi langsung gw terima ajakan om jemy. Sebelum berangkat rombongan memulai dengan doa bersama, setelah itu mulai goes masuk ke perkebunan singkong, m...
  • 14

    Jun

    Si AM1000 jadi juga

    Setelah kurang lebih lima bulan ngumpulin sperpart buat ngebangun si AM1000, allhamdulillah akhirnya terkumpul semua. Jum’at malem pas masih di kantor rasanya sudah pengen cepet-cepet pulang saja untuk ngumpulin part-partnya & ngebersihin frame yang udah 5 bulan ga di sentuh - sentuh. Hari sabtu bangun pagi, langsung mandi & sarapan beres-beres trus langsung berangkat ke oki bike. Sampe disana si oki sudah menunggu, dengan sedikit agak ngeledek dia bilang “wah.. dirakit juga neeh sepeda?.. gw kira udah di jual frame nya.. ” Gw ga perduli dia mau bilang apa, yang penting gw pengen cepet - cepet liat sepeda gw jadi. Dengan di tangani oleh...
  • 7

    Feb

    Ngerakit Sepeda KHS AM1000

      Setelah si mongoose putih laku terjual, sekarang yang ada tinggal sepeda federal & si humber clasic. Rencana mau ngebangun lagi sepeda untuk All Mountain (AM). Frame nya sudah dapet (beli second), itu pun untuk nebus framenya harus nabung selama 2 bulan, setelah itu beli RD & FD XTR itu pun dapet second. Bulan berikutnya beli rim Single Track Camo itu dapet di jogja, kemudian cari-cari lagi akhirnya dapet Rem Hidrolik Hayes Nine (second juga) . Kemudian bulan berikutnya beli Handle Bar + Seatpost + Sadle + Grip + Pedal + Stem(semuanya merk Funn). agak sulit untuk pencarian ini, karena barangnya sudah kosong di ...
  • 6

    Feb

    Ngonthel Yuuk..

    Minggu pagi iseng-iseng jalan kebogor, pas di jalan daerah kemang eh.. liat ada beberapa sepeda onthel berjajar & ada tulisan di jual, iseng - iseng mampir mau tanya tanya (kebetulan memang lagi cari sepeda onthel). saya liat ada 3 buah sepeda, nah ada satu sepeda yang saya taksir karna masih original (belum di cat ulang) tapi kondisinya sangat memprihatinkan. wah.. lumayan deh.. tanya harganya lumayan mahal juga (ternyata si penjualnya tau kalo sepeda ini sudah banyak yang cari). saya tawar ternyata ga dikasih. ya sudah akhirnya ga jadi beli, Pas dijalan mau pulang, masih terpikir terus mau dibeli atau tidak tuh sepeda. Sampe besok masih kepikir...
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive